日本共産党 田村智子
ニュース

【07.01.13】国分寺市党・後援会「新春のつどい」、国立市キャラバン宣伝、三多摩労連旗開き

「政治と金にきれいな政党」日本共産党の躍進を

日本共産党国分寺市委員会・後援会は13日、本多公民館で「新春のつどい」を開きました。
 田村智子さんは、伊吹文明文部科学相など閣僚や、自民、民主などの政治家が、家賃のいらない議員会館に事務所を置きながら、巨額の事務所費を政治資金収支報告書に計上していることなど、「政治と金の問題がふきだしている」とし、それと対比して、日本共産党は政党助成金、企業団体献金も一切受け取らない「政治と金にきれいな政党」と紹介。そして「今年おこなわれるいっせい地方選・参院選勝利で憲法と暮らしを守るために、まずは都知事選での吉田万三さんの勝利を。そして国分寺市では5人全員の当選、夏の参院選で田村智子へ」と訴えました。

国立市内をキャラバン宣伝

「新春のつどい」後、国立駅南口からスタートしたキャラバン宣伝に合流。小沢やす子、長内敏之、高原幸雄市議、吉村みな市議候補とともに市内3カ所をまわり訴えました。

三多摩労連新春旗開きであいさつ

夜からは、2007年三多摩労連新春旗開きに吉田万三都知事候補とともに参加し来賓としてあいさつしました。